very very organicな梅酒

梅酒作りました♪

先日記事にも書きましたが、
頂いた梅は、せっっかくの完全自然な梅ですから、、、

今年は、有機日本酒+ビーツ糖の氷砂糖で作りましたぁ035.gif

体に優しいvery very organicな梅酒です!

ネットで、梅酒を検索していたら、有機米で作ったお酒等,体に優しい梅酒づくりを推奨しているお酒屋さんを発見しました。
@地酒ワイン"http://jizakewine.com/sake%20htm/umesyu.htm#umeshukansei" target

早速注文して、今日着きました!

写真は、用意するものです。
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去年までは、ホワイトリカーか果実酒用のブランディーで作っていました。

これは、減農薬有機米で作った日本酒です。

梅酒づくりには、35度以上アルコール度数がいると思っていましたが、
この日本酒は20度で、梅酒用に作られたそうです。


作り方は、いたって普通に、、、、
ここのサイトでも,作り方が丁寧にのってます。


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出来上がり〜〜
お酒は20度ですので、焼酎やホワイトリカーで作るより長く熟成するのに必要で、たっぷり1年は寝かせておくそうです。

お味はまろやかだそうですよ037.gif
なにより、体に優しいオーガニックな梅酒なのがいいですよね!

日本酒で作る梅酒,初めての試みで、、
楽しみです!
by caelumselfhealing | 2009-06-13 23:32 | 体の栄養
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